jueves, 3 de agosto de 2017

2do Foro de Turismo UIP 2017




2do Foro de Turismo Uip 2017.




En el 2do Foro de turismo UIP 2017, tuvimos la oportunidad de conocer a ocho expositores quienes nos hablaron de temas muy variados relacionados todos con turismo, aunque eran temas muy importantes ellos se centraban en contarnos acerca de sus propias experiencias a lo largo de su recorrido por sus carreras. El primer tema en ser abordado fue la apertura con el expositor Efrain Mora quien nos habló sobre promoción turística y la importancia de como puede crecer el turismo de un lugar si se promueve sostenible mente. Luego entramos en turismo sostenible con la expositora Carmen Carrasquilla quien es miembro de la pastoral de turismo de la Diócesis de Santiago y Guía de turismo ecológico,  nos contó de tu experiencia con miembros de su pastoral, como se promueve y organiza la Jornada Mundial de la Juventud que es el nuevo proyecto que conlleva, así como también la sostenibilidad de un turismo ecológico sin afectar el ecosistema. El Expositor Abdiel Batista nos hablo sobre turismo de aventura y la pasión que siente por esta carrera, el se identifica con el turismo rural, de aventura y con el eco-turismo. Explica que en  Panamá no se aprovecha el hacer turismo, las personas prefieren viajar al exterior, en vez de conocer primero su país y deberían promover lugares que hoy en día están y no muchas personas conocen ya que no se promueve. Siguiendo con el tema de turismo ecológico, nos acompaño el expositor Edgar Arauz,  es administrador de parque municipal Summit, fue uno de mis temas favoritos ya que nos hablo sobre patrimonios históricos de la humanidad que aquí en Panamá no aprovechamos ni nos damos el tiempo  de conocer y que realmente si le diéramos la importancia que realmente merece y nos dedicáramos a promover mucho mas, fuera sostenible ya que es un turismo muy bonito.

Entrando en otros temas, el turismo gastronómico que fue muy interesante y divertido escuchar a los Chef expositores sobre este tema. El primer expositor en hablarnos sobre el turismo gastronómico fue el Chef Abel Rodríguez, miembro de Club Gastronómico de Panamá y Chef propietario del restaurante Delicias peruanas. El nos comento su experiencia de cuando llego aquí a Panamá y la importancia que tiene para el crear platos a su propio estilo, ya que le gusta mucho la gastronomía panameña pero no olvida sus raíces peruanas. Nuestro segundo expositor sobre turismo gastronómico fue el Chef Raúl Vaquerizo, es miembro de Nestlé Profesional de Centro América y el Caribe. El Chef Raúl contó su llegada a Panamá y que para él, la importancia en la cocina se basa en mucho mas que solo ingredientes. Y para culminar el tema de turismo gastronómico, nos acompaño el expositor Camilo Hoyos, quien también es miembro del Club Gastronómico de Panamá y nos comento sobre la cultura gastronómica, y que las personas cuando viajan, muchas veces piensan en hacer turismo gastronómico y por eso es muy importante promover la comida típica de los países porque puede ser un atractivo para muchos turistas.

Y para finalizar el foro nos acompaño el Expositor Luis Polo, quien es Periodista profesional. Nos hablo sobre un tema muy importante y super interesante, Millenials como consumidores de turismo y afirma que somos quienes mas hacemos turismo, ya que estamos en una edad en la que queremos conocer lugares nuevos y tenemos todas las oportunidades para hacerlo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

2do Foro de Turismo UIP 2017

2do Foro de Turismo Uip 2017. En el 2do Foro de turismo UIP 2017, tuvimos la oportunidad de conocer a ocho expositores quien...